首 页
 
首页>>办学资质

美国克拉克大学简介

 

美国克拉克大学(Clark University)建于1887年,是美国第一所完全是研究生院的大学。克拉克大学是美国最早提供研究生课程的大学,与哈佛大学和耶鲁大学同为著名的美国大学协会创始成员。学校位于美国的教育中心马萨诸塞州的伍斯特市。据《美国新闻与世界报道》,2015年其最新排名为全美第76位。克拉克大学在学术领域拥有诸多第一,例如:学校的第一任校长G.Stanley Hall是美国获得心理学博士的第一人,同时也是美国心理学协会的创始人;该校的A.A.Michelson教授是美国获得诺贝尔奖的第一人,Robert Goddard教授研究并成功发射了美国第一枚液体燃料火箭,被称为“太空之父”。克拉克大学师资力量雄厚,学术环境活跃,是世界知名大学。

克拉克大学校崇尚小班教学,着重培养学生的创造性解决问题的能力、批判性思考的能力,鼓励师生充分发挥自己的智慧和求知欲,摆脱传统常规知识的束缚,去寻找适用于当今时代的创新技术和思想,通过实践和创新对世界做出积极的贡献。“挑战常规,改变世界”不仅仅是克拉克大学的校训,更是一个悠久的传统,被克拉克大学师生在课堂内外的学习与工作中铭记并传承。通过探究来学习,做到与众不同,体验多样的文化是克拉克大学教育的三大显著特点。这三大特点通过课程、独立课题、实习、国际国内研究和社会活动、国外学习经历等不同的形式体现。

国际贸易专业是克拉克大学经济学领域的热门专业,它着重培养学生的创造性解决问题的能力、批判性思考的能力,同时教师在各自领域均有出色表现,与现实的商业世界有紧密的联系,致力于帮助学生了解最新的发展、挑战传统、培养出色的商业技能。

 

Copyright©2010 国际交流处   青岛经济技术开发区前湾港路579号
Tel:86-532-86057185 86-532-86057907
Email:liuxue@sdust.edu.cn
后台管理